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MessagePublié: 22 Juin 2007, 20:09 
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Regina meretrix
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Inscription : 22 Juin 2007, 19:08
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Une petite recette du terroir qui fera le bonheur de vos invités.

Les cuisses de canards confites

-Cuisses ou manchons de canards ou canette
-Gros sel
-Graisse d'oie ou de canard


Prenez des cuisses de canards ou de canettes.Pour ma part, je vous conseille de vous procurez des manchons de canards au marché du coin.Moins chers mais tout aussi savoureux.

Epilez-les ou demandez au commerçant de vous les faire légèrement flambées afin d'ôter le duvet restant.

Nettoyez-les et frottez-les généreusement de gros sel,laissez reposer dans un saladier fermé d'un film plastique dans le frigo.3 heures maximum.Surtout ne tenez pas compte des recettes trouvables sur le net, vous risqueriez de gâcher de la viande pour un résultat aussi salé que la mer morte...

Le délai de repos achevé, faite fondre la graisse de canard ou d'oie dans une casserole.

Plongez-y la viande que vous aurez préalablement lavée et épongée afin d'ôter le surplus de sel.

Laissez cuire 1 heure pour des cuisses de canards, 45 mn pour des cuisses de canettes, 30 minutes pour des petites manchons.Attention, ne pas faire bouillir la graisse!Elle doit juste légèrement frémir.

A consommer après cuisson.Si vous ne désirez pas les manger tout de suite, déposez-les dans une terrine et recouvrez avec la graisse chaude.Laissez refroidir, la viande va se figer dans la matière grasse et se conserver.

A dévorer avec une bonne purée en hiver, accompagnée d'une cuillère de confiture d'airelles.A déguster en été avec une salade croquante.Et bien sûr, idéal pour le fameux cassoulet.

Des questions?N'hésitez pas... :wink:


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MessagePublié: 22 Juin 2007, 23:51 
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Regina meretrix
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Inscription : 22 Juin 2007, 19:08
Message(s) : 483
Salade de gésiers de volailles

D'une simplicité incroyable!
Aller au marché, vous trouverez des gésiers à  un prix dérisoire, souvent moins cher d'ailleurs qu'en grande surface.La qualité en plus.

Nettoyez les gésiers, ceux qui ont encore du fiel (substance verdâtre) directement à  la poubelle.

Préparez une casserolle pleine bouillon de volaille bien chaud.Faites-y cuire vos gésiers pendant 20 minutes environ (tout dépend de la quantité de gésiers).

Les sortir en égouttant bien.

Préparez une poêle avec un peu de matière grasse (de la graisse de canard ou d'oie serait magnifique).Faites revenir les gésiers en les dorant rapidement.Une pincée de sel.

A côté, vous en avez profité, bien sûr, pour nettoyer une salade bien fraîche.Privilégiez les jeunes feuilles croquantes dont la texture ira à  la perfection avec la chair tendre des gésiers.On trouve en hypermarché des sachets fraîcheur proposant un mélange de diverse salades.Bien pratique pour ceux qui rechigne à  l'épluchage.

Pelez, hachez fin une petite échalotte.

Mélangez gésiers, échalotte et salade, ajoutez un filet d'huile parfumée aux herbes aromatique ou à  la noix.Vous pouvez également ajouter un peu de vinaigre de Xérès.

Je vous déconseille d'ajouter des fromages trop fort à  la composition de la salade, ca nuirait à  l'équilibre des saveurs.Pour ma part, j'ajoute uniquement quelques petits croûtons parfumés à  l'ail.


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MessagePublié: 23 Juin 2007, 00:02 
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Regina meretrix
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Inscription : 22 Juin 2007, 19:08
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La caille et le miel...

Une longue histoire d'amour et de saveurs.

Ainsi si un jour vous butez sur la préparation des cailles, pensez miel!

Prenez par exemple des petits filets de cailles, faites-les revenir à  la poêle très rapidement (la chair est très fragile), puis ajoutez un peu de miel.

Sortez les filets de cailles et réservez dans un coin.

Déglaçez ensuite le fond de la poêle avec un peu de vinaigre balsamique.

Touillez, touillez votre chaudron, pour que les sucs de cuisson se mélangent bien...
Vous voilà  avec une superbe sauce pour napper vos filets de cailles.


Des cailles au four?Pas de problèmes, farcissez-les avec du foie ou du gésier de volailles, une gousse d'ail;badigonnez avec un peu de miel et hop...


N'oubliez pas que le miel se marie également avec les oeufs de cailles, le canard également...Mais aussi le jambon! :wink:


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MessagePublié: 10 Sep 2007, 01:51 
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Regina meretrix
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Inscription : 22 Juin 2007, 19:08
Message(s) : 483
Poulet au citron (recette simplifiée car pas grand chose dans le frigo en fait)

Pour 6 personnes max

-3 cuisse de poulet assez belles
-3 gros oignons
-3 citron, 1 gros jaune, deux petits jaune et vert
-fond de volaille
-Herbes de provence (ou persil selon les goûts)
-Beurre
-Huile
-Sel,poivre,ail en poudre (ou échalote émincée ou ail concassé)


1/Pressez les petits citron, ne pas mélangez leur jus.
2/Coupez les grandes cuisses en deux:haut de cuisse et pilon
3/Pelez les oignons, émincez-les

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4/Dans une poêle, faite fondre un du beurre avec un peu d'huile (ça évite que le beurre ne brûle)
5/Mettez les morçeaux de poulet, salez et poivrez des deux côtés,ajoutez le jus de citron jaune, et laissez dorer (des deux côtés également)

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6/Quand le poulet est légèrement doré, ajouter les oignons émincés et l'ail.

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7/Laissez cuire une 20 bonnes minutes, en les tournant et en remuant les oignons dans le jus.
8/Coupez en lamelle le gros citron jaune bien lavé

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9/Ajoutez au poulet les lamelles de citron jaune et le jus de citron vert.

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10/Laissez cuire 15 minute en couvrant, le citron devrait avoir rendu beaucoup de jus, il faudra rectifier l'erreur avec un peu de fond de volailles.Touillez bien avec votre cuillère en bois en grattant le fond pour que les sucs du poulet se mêle avec le jus de citron.
11/Quand la sauce est bien "prise",ajoutez deux belles pincées d'herbes de provence, couvrez et laissez cuire doucement pendant environ 15 mn.Les quartiers devraient avoir confits dans la sauce.N'hésitez pas à  cuire plus longtemps si vous doutez.

BON APPETIT!

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_________________
Non nobis, Nosgoth, non nobis, sed tuo nomine da gloriam


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