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MessagePublié: 01 Mai 2008, 22:30 
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Regina meretrix
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Inscription : 22 Juin 2007, 19:08
Message(s) : 483
Aujourd'hui je vais vous parler d'une recette ultra-rapide, très peu coûteuse, pratique pour s'en mettre dans l'estomac sans se soucier de cuisine.
Ce sont les "OEUFS SURPRISES"!


Pour 4 personnes:

-10/12 tranches de jambon dégraissées, découennées.
-8 Oeufs
-4 belles cuillères à  soupe de fromage blanc 0%
-4 petits morçeau de gousse d'ail
-Herbes aromatiques selon votre goûts.
- 200 grs de gruyère rapé
-4 ramequin
-Sel, poivre.


1)Epluchez l'ail, couper le en fins morçeaux après avoir enlever le germe qui se cache au milieu (indigeste), puis écrasez grossièrement à  l'aide d'un mortier -ou d'un manche de couteau, ou même un verre-

2)Mélanger l'ail écrasé au fromage blanc, ajoutez également les herbes ciselée, selon votre goût. Puis répartissez le mélange au fond de 4 ramequin ou 4 bol tenant la cuisson.

3)-Mixer le jambon, ou, si vous ne disposez pas d'un mixer, prenez un ciseau de cuisine bien tranchant, et jouez à  Edouard aux mains d'argent version Le petit chef. Poivrez légèrement le jambon. Puis le plaçer au fond des 4 ramequin, au dessus du mélange de fromage blanc.

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4)Cassez dans chaque ramequin deux oeufs de façon à  ce qu'ils recouvrent le jambon.Salez et poivrez très légèrement.

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5)Répartir le gruyère rapé dans chaque ramequin au dessus des oeufs.

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6)Placez dans une grande casserole remplie d'eau, laissez chauffer au bain-marie ainsi pendant environ 10 minute (tout dépend de comment vous aimez les oeufs, baveux ou très secs).

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Et voilà , à  déguster sans tarder.
Vous pouvez accompagner les oeufs surprise d'une salade ou d'une soupe.

En plus d'être relativement peu chers, et très, très bourratif, les oeufs surprises sont pourtant peu gras (noter l'absence de matière grasse), et extrèment riche en protéines, ce qui en fait un plat idéal dans le cadre d'un petit régime pour assécher sa masse musculaire (la recette a d'ailleur été créer pour cette situation).

Vous pouvez accessoirement utiliser un four ou un micro-onde, mais le contrôle de la cuisson est plus difficile.
L'aspect un peu sec, n'est vraiment qu'un aspect. Le fromage blanc parfumé rend un petit jus au fond du ramequin qui humidifie agréablement l'ensemble.

Bon appétit!

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Non nobis, Nosgoth, non nobis, sed tuo nomine da gloriam


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MessagePublié: 01 Mai 2008, 23:57 
Hors-ligne
Carambar hypergolique
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Inscription : 09 Sep 2004, 00:35
Message(s) : 970
Localisation : La ville des Lumières
Je n'aurais qu'une seule chose à  dire : Miam ! :mrgreen:

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Meaow, c'est pas la même chose que Miaou ! C'est plus pointu, plus exotique ! Certes, c'est un anglicisme, mais... L'anglicisme dans les onomatopées me va ! Yeah !

Raphaël


Ah, glander n'est pas de tout repos !

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