Lasagnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Pour 4 personnes :
- 250 g de lasagnes sèches ou fraîches en feuilles fines de 20 cm par 10 cm (on trouve parfois dans les grands magasins d'alimentation des plaques fraîches)
- 25 cl de sauce béchamel (vous pouvez l'acheter toute faite, c'est tout à fait correct pour les familles qui n'ont pas de temps)
- 500 g de sauce bolognaise (idem, vous pouvez la faire ou l'acheter dans le commerce ; dans ce cas choisissez la meilleure qualité possible)
- 400 g de fromage rapé ou coupé en tranches fines (comté ou fromage italien type "bel paese" ou "fontina")
- un peu de parmesan râpé.
- éventuellement, du basilic frais
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La recette
Lasagnes
1/ Beurrez un plat allant au four. Disposez, en couches successives : la sauce bolognaise après y avoir incorporé un peu de basilic, les lasagnes, la sauce béchamel, le fromage en terminant par une couche de béchamel. Normalement, il faut environ 6 couches successives.
Lasagnes
2/ Un plat que les enfants ont plaisir à faire eux même.
3/ Soupoudrez la dernière couche d'un peu de parmesan râpé et mettre ou four préchauffé à 180°C pendant 40 à 45 minutes.
4/ Présentez éventuèlement avec quelques feuilles de basilic pour la décoration si vous avez des invités.
5/ Si vous voulez faire votre béchamel : Faîtes fondre dans une casserole 40 g de beurre et ajouter 40 g de farine. Laissez cuire à feu doux pendant 2 à 3 minutes. Versez 40 cl de lait, petit à petit en remuant sans cesse jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Salez, poivez et mettez éventuellement un peu de noix muscade râpé.
Ce sujet est pour mettre toutes vos magnifiques recettes ! ^______^