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MessagePublié: 01 Sep 2004, 08:17 
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Natural McDo Killer
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Lasagnes

Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn

Pour 4 personnes :
- 250 g de lasagnes sèches ou fraîches en feuilles fines de 20 cm par 10 cm (on trouve parfois dans les grands magasins d'alimentation des plaques fraîches)
- 25 cl de sauce béchamel (vous pouvez l'acheter toute faite, c'est tout à  fait correct pour les familles qui n'ont pas de temps)
- 500 g de sauce bolognaise (idem, vous pouvez la faire ou l'acheter dans le commerce ; dans ce cas choisissez la meilleure qualité possible)
- 400 g de fromage rapé ou coupé en tranches fines (comté ou fromage italien type "bel paese" ou "fontina")
- un peu de parmesan râpé.
- éventuellement, du basilic frais
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La recette
Lasagnes
1/ Beurrez un plat allant au four. Disposez, en couches successives : la sauce bolognaise après y avoir incorporé un peu de basilic, les lasagnes, la sauce béchamel, le fromage en terminant par une couche de béchamel. Normalement, il faut environ 6 couches successives.

Lasagnes
2/ Un plat que les enfants ont plaisir à  faire eux même.

3/ Soupoudrez la dernière couche d'un peu de parmesan râpé et mettre ou four préchauffé à  180°C pendant 40 à  45 minutes.

4/ Présentez éventuèlement avec quelques feuilles de basilic pour la décoration si vous avez des invités.

5/ Si vous voulez faire votre béchamel : Faîtes fondre dans une casserole 40 g de beurre et ajouter 40 g de farine. Laissez cuire à  feu doux pendant 2 à  3 minutes. Versez 40 cl de lait, petit à  petit en remuant sans cesse jusqu'à  obtention d'une sauce épaisse. Salez, poivez et mettez éventuellement un peu de noix muscade râpé.

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Ce sujet est pour mettre toutes vos magnifiques recettes ! ^______^


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MessagePublié: 13 Sep 2004, 00:31 
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Pamplemousse Panchromatique
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Poulet à  la crème

POUR QUATRE PERSONNES




Ingrédients



sel, poivre
1 poulet de 3 1/2 lb (1,7 kg) vidé et coupé en 8 morceaux
1 1/4 tasse (30 cl) de bouillon de volaille
3 oz (75 g) de beurre
1 oignon émincé
1 tasse (25 cl) de crème 35 %
2 jaunes d'oeufs
Pour servir

1 cuil. à  soupe de ciboulette ou de persil haché





1- Salez et poivrez généreusement les morceaux de poulet. Faites chauffer le bouillon de volaille.

2- Faites fondre le beurre à  feu doux dans une grande cocotte et faites-y sauter les morceaux de poulet pendant 3 mn sur chaque face sans les laisser colorer. Ajoutez le bouillon très chaud et l'oignon. Faites cuire pendant 40 mn à  feu doux et à  couvert.

3- Lorsque les morceaux de poulet sont cuits, retirez-les de la cocotte à  l'aide d'une écumoire et disposez-les sur un plat chaud. Tenez-les au chaud.

4- Faites réduire le liquide de cuisson à  feu vif, jusqu'à  ce qu'il en reste 1 tasse (25 cl). Mélangez la crème et les jaunes d'oeufs dans un bol, incorporez-y un peu de la réduction et reversez le tout dans la cocotte. Laissez épaissir légèrement la sauce en mélangeant régulièrement à  feu doux, mais sans la laisser bouillir. Rectifiez l'assaisonnement. Nappez le poulet de sauce. Parsemez-le de ciboulette ou de persil et servez immédiatement.







(Source : http://www.canoe.qc.ca/ArtdevivreCuisin ... 5-709.html )

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MessagePublié: 13 Sep 2004, 00:33 
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Natural McDo Killer
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Soupe aux nouilles

Pour 4 personnes. Préparation: 15 mn. Cuisson: 25 mn.

Ingrédients

300 g de nouilles aux ?ufs
3/4 de litre de consommé de poulet
1 blanc de poulet rôti ou cuit à  l'eau
3 cuillerées à  soupe de sauce de soja
1 cuillerée à  café de sel
1 cuillerée à  soupe d'huile de sésame
3 pincées de poivre moulu
1 petit oignon
2 gousses d'ail moyennes
2 brins de persil à  feuilles plates

Confection

1. Emincer ail et oignon. Hacher le persil.
2. Détacher la chair de poulet, suivant les fibres, en fines lamelles.
3. Sur feu vif, faire chauffer une poêle 30 secondes. Y verser 1 cuillerée à  soupe d'huile d'arachide et laisser chauffer 30 secondes. Faire revenir ail et oignon émincés 1 minute. Incorporer le poulet. Faire revenir le tout 2 minutes. Puis laisser le contenu de la poêle en attente dans une assiette.
4. Faire cuire et laisser égoutter les nouilles comme indiqué dans la Recette 35. Les mélanger avec l'huile de sésame. Les répartir dans quatre bols individuels. Recouvrir avec le mélange de poulet.
5. Dans une casserole, porter à  ébullition sur grand feu le consommé. Y ajouter sauce de soja, sel et poivre.
6. Verser dans chaque bol 2 louches de bouillon très chaud. Garnir de persil et servir immédiatement.

Remarques

1. Chaque convive assaisonne sa soupe comme il entend à  la sauce de soja et à  la purée de piment.
2. Cette recette est souvent connue sous le nom générique de soupe chinoise.
3. Chaque cuisinier peut ajouter ou remplacer les ingrédients suivant son choix. Le poulet peut être remplacé par des restes de canard frit ou de porc rôti. On peut également introduire des crevettes décortiquées, de la chair de crabe, du jambon de Bayonne ou jambon cuit, etc.
4. Pour que la soupe soit bien chaude, faites réchauffer les nouilles avant de verser dessus le bouillon. Pour ce faire, mettez une quantité de nouilles suffisante pour chaque bol dans un passoire à  manche, trempez les nouilles dans une casserole d'eau bouillante pendant 1 minute, puis égouttez-les en secouant la passoire.


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MessagePublié: 13 Sep 2004, 00:36 
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Pamplemousse Panchromatique
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Salade champêtre

Cuisson et réfrigération du poulet + 1 h 15 et réfrigération

6 à  8 PERSONNES



Ingrédients


4 pommes de terre nouvelles
sel, poivre
5/8 de tasse (15 cl) de cidre sec
1 laitue romaine
1 coeur de céleri
2 1/2 à  3 lb (1,2 à  1,5 kg) de poulet cuit froid
2 pommes
2 cuil. à  soupe de jus de citron
1 tasse (25 cl) de mayonnaise





1- Nettoyez les pommes de terre sans les éplucher. Amenez une casserole remplie d'eau salée à  ébullition et plongez-y les pommes de terre. Faites-les cuire de 20 à  30 mn, jusqu'à  ce qu'elles soient tendres. Égouttez.

2- Lorsque les pommes de terre sont assez froides pour être manipulées, coupez-les en dés, toujours sans les éplucher.

3- Amenez le cidre à  ébullition dans une casserole et versez-le sur les pommes de terre. Laissez refroidir.

4- Entre-temps, lavez la laitue et asséchez-la bien. Réservez les feuilles extérieures pour une autre recette et ne gardez que le coeur croquant; déchiquetez celui-ci. Lavez et asséchez le coeur de céleri, puis coupez-le en tranches fines, en ôtant les feuilles s'il y a lieu.

5- à”tez la chair de la carcasse de poulet et coupez-la grossièrement.

6- Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers et ôtez le coeur. Coupez-les en dés et arrosez-les de jus de citron pour les empêcher de brunir.

7- Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et assaisonnez de sel et de poivre. Incorporez la mayonnaise et remuez bien. Réfrigérez avant de servir.

- Les feuilles extérieures de la laitue seront excellentes braisées avec des petits pois.



(Source : http://www.canoe.qc.ca/ArtdevivreCuisin ... 0-642.html )

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MessagePublié: 13 Sep 2004, 00:37 
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Natural McDo Killer
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Gratin de bananes meringué

Ingrédients

# 7 oz (200 g) de gâteau éponge ou de génoise
# 4 cuil. à  soupe de rhum
# 3 grosses bananes
# 2 blancs d'oeufs
# 3/8 de tasse (10 cl) de sucre

Préparation : 15 mn + cuisson : 20 mn

4 PERSONNES

1 Coupez le gâteau en dés, mettez ceux-ci dans un bol avec le rhum et laissez-les s'imbiber d'alcool pendant quelques minutes.

2 Pendant ce temps, faites chauffer le four à  350F (180C). Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles.

3 Tapissez un plat à  four avec la moitié du gâteau. Disposez dessus la moitié des rondelles de banane. Recouvrez avec le reste du gâteau, puis avec le reste des bananes. Pressez légèrement le tout avec une cuillère:

4 Battez les blancs d'oeufs en neige, puis incorporez-y la moitié du sucre et battez-les à  nouveau, jusqu'à  ce qu'ils soient très fermes. Incorporez le reste du sucre aux blancs d'oeufs et nappez les bananes de cette meringue en formant des petits pics. Faites cuire 20 mn à  mi-hauteur du four, jusqu'à  ce que la meringue soit dorée. Servez chaud ou froid.


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MessagePublié: 13 Sep 2004, 00:55 
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Pamplemousse Panchromatique
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Attention, la recette ci-dessous coûte les yeux de la tête. 8)




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Homard grillé et sauce rouille

45 mn

2 PERSONNES



Ingrédients


1 homard vivant de 11/2 lb (700 g)
huile d'olive
2 oz (50 g) de beurre mou
paprika
Rouille

1 gousse d'ail émincée
2 filets d'anchois hachés fin
1 jaune d'oeuf
1/4 de cuil. à  café de paprika
1/4 de cuil. à  café de safran en poudre
5/8 de tasse (15 cl) d'huile d'olive
2 à  3 cuil. à  café de jus de citron
sel et poivre de cayenne
Pour garnir (facultatif)

2 quartiers de citron
bouquets de persil italien






1- Préparez la rouille : écrasez l'ail et les filets d'anchois à  l'aide d'un mortier et d'un pilon jusqu'à  l'obtention d'une pâte. Incorporez le jaune d'oeuf, le paprika et le safran.

2- Incorporez l'huile d'olive goutte à  goutte, en fouettant comme pour une mayonnaise. Assaisonnez de jus de citron, de sel et de poivre de cayenne.

3- Tuez le homard à  l'aide d'un couteau ou faites-le pocher brièvement.

4- Coupez le homard en deux sur la longueur à  l'aide d'un gros couteau, ôtez l'estomac et la veine foncée puis conservez les oeufs (selon le cas) pour une autre recette.

5- Faites chauffer le gril et brossez la grille du four d'huile d'olive.

6- Placez le homard en moitiés, la carapace sur le dessus, sur la grille et faites cuire de 8 à  10 mn à  5 po (12,5 cm) de la source de chaleur.

7- Tournez le homard, badigeonnez la chair de beurre et faites griller de 6 à  8 mn de plus.

8- Placez le homard sur une assiette de service et saupoudrez légèrement de paprika. Garnissez de quartiers de citron et d'un bouquet de persil italien si désiré. Servez la rouille dans une saucière.

- Voici une façon économique de servir un homard pour deux. Utilisez la chair des pinces pour une soupe ou une salade, en remplaçant le crabe par du homard.



(Source : http://www.canoe.qc.ca/ArtdevivreCuisin ... 0-670.html )

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MessagePublié: 14 Fév 2005, 15:23 
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Natural McDo Killer
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Space fondant au chocolat ( pour tous les curieux ! XD ) ( s'il faut le censure, il suffit juste d'enlever tout les bouts d'shit qui trainent )

Nécessite :

- 80 g de beurre
- la dose que vous voulez de shit, du moment que ça ne dépasse pas les un grammes et demi
- une belle plaquette de chocolat noir corsé spécial patisserie
- 5 oeufs
- 100 grammes de sucre

Pour la déco : Ce - que - vous -voulez. ^o^

Cuisson : Pas longtemps ( restez devant le four ), à  200°.


Graissez un moule ( rond, en coeur, en forme d'oncle Picsou ... ) avec une noisette de beur et farinez-le ensuite. Préchauffez votre four.

Prenez une casserole et faite fondre le beurre avec vot'merde dedans à  feu dou. Lorsque le mélange prend une couleut beige/marron/autre, ajoutez un quart du chocolat. Mettez ensuite le mélage dans une terrine.

Prenez une deuxième terrine et séparez les blancs des jaunes ( nos chers colorés se retrouveront dans le chocolat ). Faites montez les blancs en neige ( tous ses entrainements de poignets ne vous auront pas servis à  riens, messieurs ! XD ).

Dans l'autre terrine, rajoutez le sucre et mélangez. Ajoutez en suite les blancs en neige puis mélangez à  nouveau.

Versez la pate dans le moule et mettez-le au four.

Maintenant, attendez. ^_^



( A l'occasion, je vous ferait un fondant QUE au chocolat, pour ceux qui peuvent passer à  Sélestat. ^^ Et Raphy, dit leurs que je suis bonne cuisinière ! >< )

_________________
"RazaH3LL.0h!Really?! WTF?!"

More idolu than before.


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