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 Sujet du message: Les lasagnes.
MessagePublié: 28 Nov 2004, 13:52 
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Extincteur des ténèbres
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Inscription : 14 Juil 2004, 15:32
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Localisation : Dans le coté obscur de la force.
ALors tout d'abord, je tiens à  vous prévenir que cette recette est prévue non pas pour deux, ni pour quatre, mais pour facilement six ou huit personnes. Voilà .

Ingrédients:
-1,300 kgs de viande hachée (de préférence 5% de matières grasses, mais sinon n'importe laquelle suffira...),
-2 gros pots de sauce bolognaise,
-1 oignon,
-Gruyère rapé à  profusion,
-100g de beurre,
-1 litre de lait,
-100g de farine
-Muscade en poudre,
-Des plaques de lasagnes.
-Sel,
-Poivre.

Préparation:
Tout d'abord, dans une grande et vaste sauteuse, ou une grande poêle, faites revenir l'oignon émincé en lamelles ou en cubes, à  feu doux, pour rendre le condiment fondant à  souhait.
Ensuite mettez l'intégralité de la viande à  cuire à  petit feu. Selon le type de viande hachée achetée, mettez ou non de la matière grase: Inutile d'en ajouter si vous avez pris du 20%, mais une noisette de margarine sera nécessaire si vous avez préféré opter pour le 5%.
Une fois la totalité de la viande cuite, introduisez la sauce bolognaise et mélangez le tout. Laissez de coté à  feu très doux, pour que le mélange reste chaud ou tiède sans brûler complètement. Si vous voyez un amalguame de graisse se former sur le dessus, retirez-en le maximum avec une cuillère à  soupe afin d'éviter que vos lasagnes ne baignent dans l'huile.
D'un autre coté, vous allez préparer la béchamelle: Mettez les 100g de beurre à  fondre dans une casserole et munissez-vous d'un fouet. Ce passage est très délicat. Le beurre doit fondre sans nopircir, sopus peine de reccommencer. Une fois le beurre entièrement liquide, retirez du feu et mettez la fanire. Battez le tout pour obtenir une pate relativement sèche et qui ne colle pas aux bords de la casserole.
Versez le litre de lait dans la casserole et remettez sur le feu. Second passage délicat: Montez le feu pour obtenir une flamme très chaude et battez le mélange sans arrêt, en évitant de laisser une pate se former au fond de la casserole.
En effet, la farine mélangée au lait va cuire et épaissir à  la chaleur. N'arrêtez pas de mélanger à  l'aide du fouêt, énergiquement, pour ne pas faire de grumeaux.Vous pouvez ajouter le sel, le poivre et la muscade dès maintenant, mais il est conseillé d'attendre que la béchamelle soir plus épaisse.
Au bout d'un moment, la résistance augmentera et la béchamelle commencera à  bouillr. Éteignez le feu et ajoutez le sel le poivre et la muscade, si vous ne l'avez pas déjà  fait. Assaisonnez en grande quantité, le mélange initial étant très amer. Goutez pour obtenir un goût à  votre convenance et passez à  la dernière étape.
Dans un grand plat, disposez un fond de viande pas très épais. Pui mettez par dessus une fine couche de gruyème rapée. Posez ensuite vos plaques de lasagnes par dessus en essayant de couvrir la totalité de la viande. Puis ajoutez une couche de béchamelle. Reccomencez l'opération jusqu'à  ce que vous atteignez les bords du plats ou que vous manquiez d'un des ingrédients. Terminez par une couche de gruyère importante afin de faire gratiner votre plat, et mettez au four, préchauffé à  200°.
Vous pouvez varier les enchaînements, du moments que vous mettez les quatres ingrédients les uns à  la suite des autres. Vingt petites minutes suffironts à  votre plat pour cuire. Vérifier la cuisson en plongeant un couteau lentement dedans: Si vous rencontrez une trop forte résistance, c'est que vos plaques de lasagnes ne sont pas cuites, alors patientez encore un moment.
Et voilà .

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